Cremiges Risotto mit Ziegenkäse, Rucola, Haselnuss und Paris Flavor

Cremiges Risotto mit Ziegenkäse, Rucola, Haselnuss und Paris Flavor

Zutaten für zwei Personen :

1 Flasche Goutez Paris

1 Stk Schalotte

20g Butter

150g Risottoreis

50ml Weißwein

400ml Gemüsefond

30g Butter

50g Parmesan

2 Prisen Salz

1 Prise Pfeffer

20g Piemontaiser Haselnüsse

100g Selles-sur-Cher (oder ein anderer Ziegenfrischkäse) 

20g Rucola

 

 Zubereitung:

    1. Schalotten schälen, in feine Stücke schneiden. In einem großen Topf die Butter zerlassen und erhitzen, dann die Schalotten darin glasig dünsten.
    2. Den Reis langsam einrühren, kurz anlaufen lassen und mit Weißwein ablöschen. Bei starker Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze unter Rühren den Gemüsefond langsam einrühren.
    3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren ca. 15 Minuten bei milder Hitze garen lassen. Zum Schluss mit Butter und Parmesan montieren.
    4. Die Haselnüsse halbieren und den Ziegenkäse in mittelgroße Stücke schneiden.
    5. Das Risotto in einem tiefen Teller anrichten und die Haselnüsse und den Ziegenkäse darauf verteilen.
    6. Den Rucola mit dem Goutez Flavor Paris marinieren und auf dem Risotto trappieren.
    7. Mache ein Foto von deiner Kreation und Poste es in deiner Instagram Story mit dem #goutezmoment 
    8. Genießen 
  1. Der schönste Goutezmoment aus euren Storys wird monatlich von uns ausgewählt und wir Reposten ihn auf unserer Seite und schenken dem Gewinner eine Flasche Goutez Salatessenz seiner Wahl bei der nächsten Bestellung. 

    Also zeigt uns euren #goutezmoment auf Instagram und werdet ein Teil unserer Reise. 

 

 

 

Zurück zum Blog