Süßkartoffelpommes mit Spicy Bangkok Mayonnaise, Limette und Koriander
Zutaten:
- 1 Packung Süßkartoffelpommes (ca. 500g)
- 1 Liter Frittieröl
- 1 Stück Eigelb
- 1 TL Chiliflocken
- 1 Stück Limette
- 1 Prise Meersalz
- 1 Flasche Goutez Bangkok Dressing
- 150 ml Erdnussöl
- 1 EL Nic Nacs (Erdnuss-Snack)
- 1 EL gezupfter Koriander
Zubereitung:
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Das Eigelb mit 50ml Goutez Bangkok Dressing, Chiliflocken, Limettenabrieb, Limettensaft und einer Prise Meersalz in einem kleinen Behälter mit einem Mixstab vermengen.
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Das Erdnussöl langsam unter ständigem Mixen in die Eigelbmischung gießen, bis eine dicke, cremige Mayonnaise entsteht.
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Die fertige Mayonnaise in einen Spritzbeutel oder eine Spritzflasche füllen und beiseite stellen.
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Das Frittieröl auf 200°C erhitzen und die Süßkartoffelpommes darin knusprig frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Die Nic Nacs und den Koriander fein hacken.
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Die frittierten Pommes auf einem tiefen Teller anrichten.
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Die vorbereitete Spicy Bangkok Mayonnaise über die Pommes spritzen.
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Die gehackten Nic Nacs über die Pommes streuen.
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Den gezupften Koriander als Garnitur über die Pommes geben.
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Mit dem Geschmack von Goutez Bangkok Dressing, Limette und Koriander genießen!