Vegane Summer Rolls mit Bangkok Flavor
Zutaten:
- 1 Stück Karotte
- 1 Stück Salatgurke
- ½ Stück weißer Rettich
- 100 g Sushireis
- 1 Stück Avocado
- 1 Handvoll Koriander
- Prise Maldonsalz
- 1 TL gehackter Ingwer
- 50 g geröstete Cashewkerne
- 1 TL gehackter Chili
- 1 Stück Limette
- 8 Blätter Reispapier (22 cm)
- 1 Flasche Goutez Bangkok Dressing
Zubereitung:
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Den Reis gründlich unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt.
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Den gewaschenen Reis in einem Reiskocher mit 120 ml Wasser für etwa 20-25 Minuten dämpfen.
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Während der Reis kocht, die Karotte, die Salatgurke und den weißen Rettich in feine Streifen schneiden. Die Gurke hobeln und die Cashewkerne grob hacken.
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Sobald der Reis fertig ist, in eine flache Schüssel geben und vorsichtig mit einem Kochlöffel auflockern.
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Die Reisblätter für ein paar Sekunden in kaltem Wasser einweichen, bis sie weich werden.
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Ein wenig Reis auf das Reispapier geben, darauf etwas Goutez Bangkok Dressing träufeln.
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Das geschnittene Gemüse auf dem Reis verteilen.
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Die Cashewkerne, den gehackten Ingwer und den gezupften Koriander auf dem Gemüse platzieren.
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Mit einer Prise Maldonsalz, Limettensaft und Limettenschale marinieren.
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Die Seiten des Reispapiers einschlagen und dann von unten her aufrollen.
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Die fertigen Rolls in der Mitte halbieren und auf einem Teller anrichten.
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Die Vegane Summer Rolls mit zusätzlichem Goutez Bangkok Dressing servieren.